Wednesday, 21 September 2016

author photo
PORTALTEBO.com - Sukandar - Syahlan Arfan (Suka-Syahlan) bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tebo priode 2017-2022, Rabu (21/9/2016) diarak ratusan Tim Sukses (Timses) dan simpatisannya ke kantor KPUD Tebo. Ratusan simpatisan Suka-Syahlan tersebut ingin menghantarkan dsn menyaksikan langsung kandidat mereka mendaftar di KPUD Tebo.

Dalam sambutannya, Sukandar minta kepada Timses dan simpatisannya untuk mengawal proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), agar terlaksana dengan baik dan benar.

"Saya minta kepada semua Timses dan simpatisan saya untuk kawal pelaksanaan Pilkada nanti. Agar prosesnya terlaksana dengan baik dan benar, "ujar Sukandar.

Untuk diketahui, hari pertama pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tebo tahun 2017, yang dibuka oleh KPUD Tebo, Rabu (21/9/2016), pasang Sukandar dan Syahlan Arfan (Suka-Syahlan) merupakan pasangan pertama yang mendaftar.

Pantauan PORTALTEBO.com, sebelum mendatangi kantor KPUD Tebo, pasang ini berkumpul dikediaman Sukandar yang tidak jauh dari kantor KPUD Tebo. Tampak ratusan masa memenuhi pekarangan rumah untuk ikut mengantar pasangan tersebut mendaftar di KPUD Tebo.

Sekitar pukul 14.15 Wib, pasangan calon ini berjalan kaki bergerak menuju kantor KPUD Tebo. Pasangan ini didampingi langsung partai pengusung, yaitu Partai Golkar, PDIP, PAN, Partai Hanura, PKS, dan ratusan massa.

Ketua Tim Kampanye Suka-Syahlan, Wartono Triyan Kusumo yang juga Ketua PDIP Tebo mengatakan, pendaftaran ini untuk memenuhi ketentuan atau pasal yang telah ditentukan, yaitu mendaftarkan calon dan menyerahkan berkas sesuai aturan atau PKPU.

"Saya minta berkas yang kita serahkan ini di verifikasi secara tuntas dan selesai, "kata Tono sapaan Wartono Triyan Kusumo.

Untuk diketahui, kata dia partai pengusung pasangan Suka-Syahlan yaitu Golkar, PDIP, PAN, Hanura dan PKS. ,"Inilah pasangan partai politik yang siap mendukung pasangan Sukandar-Syahlan untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tebo, "kata dia lagi.

Tampak hadir pada pendaftaran dan penyerahan berkas tersebut, Ketua KPUD Tebo beserta anggota, Ketua Panwas Kabupaten Tebo beserta anggota, Pimpinan partai politik tingkat provinsi Jambi dan Kabupaten Tebo pengusung Suka-Syahlan. (tim)This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement